Конструкторское бюро полупроводникового машиностроения 

Москва

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Конструкторское бюро полупроводникового машиностроения 

Конструкторское бюро полупроводникового машиностроения (КБПМ) образовано в 1961 году. До 1978 г. основным направлением деятельности являлась разработка и производство специального оборудования для сборки полупроводниковых приборов и интегральных микросхем.

С 1978 г. КБПМ приступило к разработке оптоволоконных систем передачи данных и с 1983 г. первым в СССР начало их серийный выпуск.

КБПМ разработал ряд изделий оптоэлектронной техники для защищенного межмашинного обмена и с 1984 по 1993 год установил их: в ГВЦ ЦК КПСС, МВД, МИДе, Госплане, Минэлектронпроме, КГБ и др.

В настоящее время КБПМ входит в состав Государственной корпорации «Ростехнологии».

Флагманская разработка КБПМ - средство обеспечения доверенного сеанса связи (СОДС) «МАРШ!», которая активно используется сегодня для защиты  медицинских и корпоративных информационных систем.

Расширяя сферы деятельности компании, специалисты КБПМ создали Систему подготовки государственных услуг (СПГУ) и Агент межведомственного взаимодействия (АМВ), призванные решить проблемы в области подготовки и внедрения государственных услуг в электронном виде на региональном и муниципальном уровнях.

Активно внедряются на предприятиях Государственной корпорации «Ростехнологии», в федеральных и региональных органах исполнительной власти, в бизнес-структурах разработанные КБПМ защищенные информационные системы:

- мониторинга, анализа и управления;

- дистанционного мониторинга возобновляемых природных ресурсов, в том числе в сельском и лесном хозяйствах.