Оптика и Фото 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Розничная торговля

Оптика и Фото 

     ООО "Оптика и Фото"- торговая компания, специализирующаяся на продаже оптических наблюдательных приборов, фототехники, микроскопов.
     Наша компания была основана в 1992 году и с момента организации специализируется на поставках фотографической и оптической наблюдательной техники.
    Костяк фирмы составляют выпускники Ленинградского института точной механики и оптики (ЛИТМО) – единственного ВУЗа, готовившего практических специалистов для всех оптико-механических предприятий СССР и ГОИ им. Вавилова. Бесценный опыт работы на ЛОМО им. Ленина, когда объединение было лучшим в мире (все помнят ф/а «Смена», самый большой в мире телескоп БТА с 6-ти метровым зеркалом, зенитно-ракетные комплексы «Стрела», точилки для карандашей и т.д.), а также личные связи в «оптических средах» России, помогают и сейчас.
     С 1995 года находясь в Санкт-Петербурге по адресу ул. Саблинская, 10 (у нашей «Alma Mater» адрес ул. Саблинская, 14), мы имеем счастливую возможность близко общаться по техническим (и не только) вопросам с мэтрами педагогики и светилами от науки. Практическая составляющая радости от этого общения обычно становится решением сложной задачи контроля параметров или юстировки - будь то микроскоп, ночной прицел, бинокль или телескоп. К сожалению, таких задач сейчас много: если приборы российские – это проблемы качества, если зарубежные – конструкция и соответственно их ремонтопригодность.